FEATURE

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シェフ前山の故郷である佐賀県唐津市呼子は「海」「空」「空気」素晴らしい環境の地です。

その呼子に帰りレストランをオープンし、多くの方に支えて頂いた14年間を経て、九州の中心地である博多へ移転しました。

「呼子の地産地消」から「九州の地産地消」へのチャレンジです。

食材へのこだわり

素材へのこだわりの詳細画像

豊かな自然に恵まれた九州。

 

ユニークな形をしたこの島には各地に魅力溢れる食材が存在します。

一年を通して、魚介、野菜、肉、それぞれにエキサイティングな食材調達ができるこの地だからこその「一皿」を創り、九州の魅力を力強く発信していきたいと考えています。

料理へのこだわり

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シェフ前山の熟練した技と経験のもと、食材と真に向き合い、それらと最適な調理方法を模索し続けています。

蒸気の権威、平山一政先生の提唱する低温スチーム調理法をベースに、様々な技法により多種多様な一皿を生み出しております。

空間へのこだわり

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料理を十分に楽しんで頂くため、空間にも拘りました。

 

店舗デザインは日本はもとより世界でも高い評価を受ける二俣公一氏にシェフ前山のステージを作り上げていただきました。

 

壁には唐津焼作家 村山健太郎氏が登窯で焼き上げた特注の陶板をあしらい、ここにしかない世界観を感じていただけたらと思っております。

 

唐津焼、伊万里焼を中心とした個性豊かな器の数々と、シェフ前山の料理との素晴らしい掛け算もお楽しみください。

TEAM

設計

ケースリアル

http://www.casereal.com/ja/

店舗施工

クレアプランニング

https://www.crea-p.co.jp/

店舗施工

テツシンデザインオフィス

https://tetusin.com/

器・壁面塔盤

健太郎窯

Instagram

畑萬陶苑

https://hataman.jp/

グラス

晴耕社ガラス工房

http://seikosha-glass.com/